Cheap N' Yack Airsoft Lyon
TU ES NOUVEAU ?

TU CHERCHES UNE ASSOCIATION D'AIRSOFT SUR LYON ???


Alors n'attends plus !!

Inscris-toi !!!

et pour en savoir plus...

CLIC ICI !!!!

Review ECHO-1 P90

Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Mer 9 Sep 2009 - 22:12

Twisted Evil IT'S MINE ! IT'S MINE !!! Twisted Evil


Enfin, je l'ai acheté, LE P90 ! Commandé sur rsov le 31/08 au soir, arrivé le 08/09, soit 8 jours (avec HK Airmail en plus, je crois que c'est un record)

Voici tout de suite une review :


Nom : P90

Review ECHO-1 P90 753230P9090020

Données RS : http://fr.wikipedia.org/wiki/FN_P90

Marque : ECHO-1 (Officiellement A.C.M. sur rsov)
Modèle : P90
Alimentation : Electrique
Puissance : Euh... Quelqu'un aurait un Chrony ?
Hop up : Réglable
Gearbox : Métal
Poids : Inférieur à 3 kg
Prix : 72,20€ hors fdp


La boîte :

Ca arrive dans une boîte vraiment cheap. Le prix des brevets pour la réplique a dû primer sur celui de la boîte Razz (D’ailleurs, le polystyrène est maintenant à moitié déchiré, même si son intégrité est encore satisfaisante). Dedans, on trouve :

- La réplique
- Le chargeur de batterie
- La batterie
- Un chargeur (Mid-cap, 90 billes)
- Un speed loader tout pourri (mais bon, ça dépanne)
- Le manuel d'utilisation
- Une tigette de nettoyage de canon

Review ECHO-1 P90 34491P9090063

Réplique :

Full plastique (ça, on s’y attendait, même si ce n’est pas un mal en soi, notamment au niveau du poids de la réplique), seul le bloc visée/red dot et le muzzle sont en métal (Je ne parle que de l’extérieur).

Au niveau de la prise en main, on sent vraiment que c’est une réplique de CQB, mais c’est plutôt confortable malgré l’apparence de la réplique qui laisse présumer le contraire.
On place sa main gauche dans la poignée avant, pour tenir, et on place la main droite dans la poignée arrière, avec l’index sur la détente.

Le sélecteur de tir est situé juste sous la détente, ce qui peut paraître étrange au départ, mais finalement pratique, puisqu’on reste à proximité de la détente. 3 positions : S pour safe, 1 pour le semi, et A pour le mode rafale.

Les chargeurs sont très beaux, très longs aussi (ça, c’est chiant pour les mettre dans le gilet). Il y a des fausses balles très jolies, et ils se chargent par en dessous, pour une capacité d’environ 90 billes.



Le muzzle, typique du P90, qui fait tout son charme (perso, je suis fan) :

Review ECHO-1 P90 817193P9090045


Le petit marquage « CE » Razz :

Review ECHO-1 P90 940886P9090032


Le sélecteur :

Review ECHO-1 P90 803006P9090041


Deux chargeurs additionnels (Mid-cap 90 billes toujours) que j’ai achetés sur rsov, avec la double poche qui va bien et que je dois fixer au gilet :

Review ECHO-1 P90 447391P9090059



Pour charger, ça se fait en trois temps :

- On introduit le chargeur sous le red dot :
Review ECHO-1 P90 217405P9090055

- On le pousse jusqu’au bout de son logement :
Review ECHO-1 P90 383025P9090056

- On tape légèrement sur le dessus du chargeur, pour l’enclencher (ce mouvement est trop classe ! Cool )
Review ECHO-1 P90 487469P9090057



Le hop up est accessible par une petite trappe à l’intérieur de la poignée de derrière (la poignée de tir, en fait), il s’ouvre facilement, c’est pas trop la merde pour le régler, donc ça va.
Et au moins, il est protégé ! Ca me changera de la MP5 avec le levier de hop up qui sortait bien en évidence, et donc qui se déréglait souvent.

Le bloc hop up fermé :

Review ECHO-1 P90 83473P9090043

Le bloc hop up ouvert :

Review ECHO-1 P90 506232P9090044

La batterie se charge en retirant le « butt stock ». C’est un peu compliqué pour tout faire tenir dans le petit compartiment, surtout quand on a pas l’habitude, et le boîtier du fusible prend pas mal de place, mais bon, au moins, ça bouge pas pendant la partie.

Logement de la batterie :

Review ECHO-1 P90 197119P9090001


Le red dot est mignon tout plein (encore une fois on ne le trouve que sur le P90), et il est pas mal efficace. Il est alimenté par 2 piles AAA qui sont logées dedans.
Pour ce qui est du contact, il faut le chercher un petit moment déjà. En fait, il se situe en dessous, dans le vide entre le dot et le chargeur. Du coup, sans chargeur, c’est facile à mettre en route, mais une fois un chargeur enclenché, c’est plus délicat.

Il y a trois positions :

- Position 0, red dot éteint :
Review ECHO-1 P90 584528P9090048

- Position 1, red dot allumé, intensité normale :
Review ECHO-1 P90 902342P9090050

- Position 2, red dot allumé, forte intensité :
Review ECHO-1 P90 270125P9090051



La batterie est une 9,6 Volts (O_O), 1100 MAh, en tout cas, c'est ce qui est écrit dessus. Le chargeur de batterie est un cheap classique avec une prise toute pourrave (les tiges sont plates), ça met du temps à charger, et puis heureusement qu’on a un bon chargeur à la maison, parce que j’aurais pas pu le brancher de toute façon.


Le manuel explique comment monter et démonter la réplique en général, et toute les choses qu'on sait déjà lorsqu'on est amateur de répliques ! Les explications sont en Anglais et en Chinois.



Tir :

Premiers essais, avec la batterie d'origine, sans chargement supplémentaire : « Clic ! » Bon, c’était beau de le tenter, mais la batterie n’est pas arrivée chargée. Tant pis, je la met en charge, et je prends mon Intellect 8,4V :

- Semi : Ca va, même si le bruit est un peu bizarre (une sorte de résonnance dans le corps en plastique creux).

- Auto : Bonne cadence, vivement la 9,6 ! Par contre, niveau bruit, c’est pas très lol, ça défonce un peu l’oreille, à force, il faudrait que je trouve une solution.


Deuxième essai, avec la batterie d’origine chargée à bloc :

- Semi : WOOOW ! Shocked Une détente incroyable, j’ai l’impression d’avoir l’AK de Jericho !

- Auto : Shocked Shocked Shocked Une perceuce. La cadence de tir est hallucinante, j’ai l’impression d’avoir la M4 de Glen ! (Par contre, ça pique les oreilles)



Gros point noir : Le hop up est minable ! Elles tombent très vite vers 25 mètres. J’ai essayé de régler le hop up à fond dans les deux sens, mais aucun changement.
Donc voilà, c’est lourd, je vais devoir démonter cette réplique inconnue pour mettre un nouveau hop up qu’il faut que je trouve et que j’achète. J’aurais besoin de pros du démontage pour ce coup-là…



Synthèse :

+ Les plus :

- Le look Stargate !!!
- Même sans parler de Stargate, il est sublime I love you
- Original (on en voit pas à tous les coins de zone neutre Razz )
- Réplique assez légère (plastique is good), donc parfaitement adaptée à mon style de jeu.
- La prise en main agréable, CQB style, le poids est bien réparti.
- La cadence de tir qui déchire (bon, attention aux mid-caps, quand même)
- Le red dot super cool, on verra en partie Wink
- Les chargeurs avec les fausses balles, c tro milsim lol
- Une 9,6V d’origine, c’est bon ça !
- La taille de la réplique, super pratique pour le transport et les déplacements en jeu.


- Les moins :

- Le hop up Evil or Very Mad
- Le levier pour le red dot pas très accessible
- Le bruit kipik les oreilles
- Le hop up
- Pas d’emplacement pour y fixer une sangle, je vais devoir le faire…
- Et enfin… le hop up !


Dernière édition par Hubert_le_fou le Mer 9 Sep 2009 - 22:32, édité 1 fois

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Babar le Mer 9 Sep 2009 - 22:20

le echo 1 c'est comme le kart?

____________________________
Pekkala : ca se soigne la connerie ?
Sum-Demens : oui
Sum-Demens : avec du cyanure
Babar
Babar
Yack
Yack

Nombre de messages : 4809
Age : 30
Date d'inscription : 11/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par JE le Mer 9 Sep 2009 - 22:23

c le kart

super review

____________________________
Review ECHO-1 P90 294
Brohoof !  ^-^ /)
JE
JE
Ancien Président
Ancien Président

Nombre de messages : 12965
Age : 31
Localisation : Vourles
Date d'inscription : 13/05/2008

http://www.cheapnyack.com

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par ReLlIk le Mer 9 Sep 2009 - 22:23

Bonne review mais toujours pas fan du P90 sorry
ReLlIk
ReLlIk
Invité
Invité

Nombre de messages : 4199
Age : 30
Date d'inscription : 29/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Babar le Mer 9 Sep 2009 - 22:28

ah bah il faisait de l'oeil à un ami celui là Smile

____________________________
Pekkala : ca se soigne la connerie ?
Sum-Demens : oui
Sum-Demens : avec du cyanure
Babar
Babar
Yack
Yack

Nombre de messages : 4809
Age : 30
Date d'inscription : 11/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Topper le Mer 9 Sep 2009 - 22:57

Magnifique review Hubert,
Demain je ne sais pas si la mienne de review t'arrivera à ta cheville!!!!
ça ferait aimer le P90 dis donc:Smile)

____________________________
Les petites culottes et moi c'est juste une histoire d'amour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, une drogue quoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Review ECHO-1 P90 105
Topper
Topper
Invité
Invité

Nombre de messages : 5843
Age : 52
Localisation : Bellegarde 01200
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par juju le Mer 9 Sep 2009 - 23:05

bravo hubert depuis le temps que tu le voulais tu dois etre comme un fou, et pis ca ira bien avec tes tenues stargate.

t inquiete pas pour le hop up t aura qu a juste changer le joint peut etre le bucking qui appuye trop dessus (comme pr mon hk 416)
sinon pour le bruit si tu as de la place a l intérieur du corps tu peu acheter de l isolant phonique dans un magasin de bricolage en petit rouleau et en tapisser l interieur ca marche mieux que la mousse et c est bcp plus fin.

reste plus qu a avoir la surprise du chrony maintenant ^^

____________________________
Review ECHO-1 P90 Bannie10
je rachète vos ancien lego même en pièces détachées, contactez moi par mp  santa
juju
juju
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4073
Age : 39
Date d'inscription : 10/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par @ntoine le Mer 9 Sep 2009 - 23:17


____________________________
Review ECHO-1 P90 1244489489152
@ntoine
@ntoine
Invité
Invité

Nombre de messages : 1186
Localisation : Cailloux Sur fontaines
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Mer 9 Sep 2009 - 23:19

Laughing Tu m'as tué, Antoine !!!

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Topper le Mer 9 Sep 2009 - 23:26

+1 lol lol

____________________________
Les petites culottes et moi c'est juste une histoire d'amour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, une drogue quoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Review ECHO-1 P90 105
Topper
Topper
Invité
Invité

Nombre de messages : 5843
Age : 52
Localisation : Bellegarde 01200
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par JE le Mer 9 Sep 2009 - 23:54

+1111

____________________________
Review ECHO-1 P90 294
Brohoof !  ^-^ /)
JE
JE
Ancien Président
Ancien Président

Nombre de messages : 12965
Age : 31
Localisation : Vourles
Date d'inscription : 13/05/2008

http://www.cheapnyack.com

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Trevor le Jeu 10 Sep 2009 - 5:24

Enfin tu l'a ...you got it ...!!

belle review bien detaillée, il l'annonce à combien au chrony d'origine ?

pour la sangle, elle se passe sous le petit passage que tu vois sous la cross

c'est une sangle 1 point

(mais tu as aussi un anneau à droite de ta replique vers le muzzle)

____________________________
Review ECHO-1 P90 967445trevor_Sig_copie

Review ECHO-1 P90 Userba11
Je suis Charlie
Trevor
Trevor
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3793
Age : 56
Localisation : saint genis laval
Date d'inscription : 14/05/2008

http://danstonchat.com/

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par DUB le Jeu 10 Sep 2009 - 7:22

Belle review ça fait envie, niveau fiabilisation donc :

-joint hop up
-canon
- batterie

(en fait comme tout les cheaps)

____________________________
Yack légendaire de niveau 100...
DUB
DUB
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 10942
Age : 35
Localisation : Vourldjikistan
Date d'inscription : 13/05/2008

http://www.viedemerde.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Jeu 10 Sep 2009 - 9:42

manque plus que le kit nitro et l'adaptateur de chargeurs m4

____________________________
Review ECHO-1 P90 Banv210Review ECHO-1 P90 Avatar3817_6 Review ECHO-1 P90 Emotpu10
L'Empereur reconnaitra les siens
black templar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4644
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par DUB le Jeu 10 Sep 2009 - 9:48

Pitié non c'est ignoble

____________________________
Yack légendaire de niveau 100...
DUB
DUB
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 10942
Age : 35
Localisation : Vourldjikistan
Date d'inscription : 13/05/2008

http://www.viedemerde.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par juju le Jeu 10 Sep 2009 - 9:49

je pense que si hubert a pris le p90 c est pr le look stargatien, un kit porte avion ca enlevera tout ca

____________________________
Review ECHO-1 P90 Bannie10
je rachète vos ancien lego même en pièces détachées, contactez moi par mp  santa
juju
juju
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4073
Age : 39
Date d'inscription : 10/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Jeu 10 Sep 2009 - 10:07

mouhahahaha Twisted Evil

____________________________
Review ECHO-1 P90 Banv210Review ECHO-1 P90 Avatar3817_6 Review ECHO-1 P90 Emotpu10
L'Empereur reconnaitra les siens
black templar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4644
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Karot le Jeu 10 Sep 2009 - 10:38

Je l'imagine comme un enfant.
Dormir avec le soir ... Nouveau style de doudou depuis qu'il lorgnait sur le miens.
Je suis contents pour toi.
Karot
Karot
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 951
Age : 49
Localisation : st genis laval
Date d'inscription : 29/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Jeu 10 Sep 2009 - 13:22

@DUB a écrit:Belle review ça fait envie, niveau fiabilisation donc :

-joint hop up
-canon
- batterie

Je vais déjà voir sans, parce que j'ai pas forcément besoin d'un canon (cf. mon MP5 qui est niquel d'origine), et puis la batterie, étant donné que j'ai déjà une 9,6V, j'en ressens pas le besoin tout de suite, je suis déjà en "perceuse style".

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Béa le Jeu 10 Sep 2009 - 14:01

Jolie review, j'ai toujours été fan du p90 :p
D'ailleur ce serai bien que je m'e retrouve une coque vide un de ces quatre . . .

PS: si jamais ton p90 tappe trop fort, et que tu veux le downgrade pense a moi.
Si tu veux, j'ai une gearbox ACM qui peux passer au chroni. (neuve)
on pourrai échanger ^^
ca t'eviterai de l'ouvrir (et moi aussi pour l'upgrade XD)

____________________________
Review ECHO-1 P90 Mini_171112104357722151
Petit sondage pour créer mon entreprise d'impression 3D liée à l'airsoft !
Merci d'avance pour votre  aide Smile
(cliquez sur SONDAGE )
Ma page FB : PARADOXAL
Béa
Béa
Dame Béatrice la poufiasse
Dame Béatrice la poufiasse

Nombre de messages : 5955
Age : 33
Localisation : lyon 8eme
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Jeu 10 Sep 2009 - 14:40

Au fait, petit oubli, j'ai eu un cadeau dans le carton !

Un magnifique poster ANPEQ ! Razz Laughing

Review ECHO-1 P90 866082P9090016

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par ReLlIk le Jeu 10 Sep 2009 - 14:58

J'ai eu un poster dans le même genre avec mon colis RSOV ( juste pour mon bloc hop up m14... )
ReLlIk
ReLlIk
Invité
Invité

Nombre de messages : 4199
Age : 30
Date d'inscription : 29/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par The_Reaper le Jeu 10 Sep 2009 - 18:48

super review!

Il te manque plus grand chose pour être encore plus rs stargate^^
The_Reaper
The_Reaper
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2833
Age : 35
Date d'inscription : 22/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Jeu 10 Sep 2009 - 19:30

J'étais déjà RS Stargate avec le MP5, je te signale ! cyclops

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par jericho le Ven 11 Sep 2009 - 2:05

Je suis quand même sur que le ressort est à changer, perso.

Mais jolie review.

____________________________
Review ECHO-1 P90 BannireyackfinieReview ECHO-1 P90 Rad00004
Review ECHO-1 P90 Soviet10
jericho
jericho
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4601
Age : 30
Localisation : Au fond du trou.
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Béa le Ven 11 Sep 2009 - 14:54

c'est pour cela que je proposait mon echange de gear-box. lors du test de mon p91, j'ai ete decut, car je cherchait justement se la puissance.
Faudrai refaire un test avec un canon court. histoire d'etre sur.
mais ca pourrai éviter d'ouvrir les boiboites ^^

____________________________
Review ECHO-1 P90 Mini_171112104357722151
Petit sondage pour créer mon entreprise d'impression 3D liée à l'airsoft !
Merci d'avance pour votre  aide Smile
(cliquez sur SONDAGE )
Ma page FB : PARADOXAL
Béa
Béa
Dame Béatrice la poufiasse
Dame Béatrice la poufiasse

Nombre de messages : 5955
Age : 33
Localisation : lyon 8eme
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Trevor le Ven 11 Sep 2009 - 15:24

au vu des autres reviews sur le net , je pense aussi que les 400fps sont pas loin
as tu lu ma remarque concernant la sangle Hub ?

____________________________
Review ECHO-1 P90 967445trevor_Sig_copie

Review ECHO-1 P90 Userba11
Je suis Charlie
Trevor
Trevor
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3793
Age : 56
Localisation : saint genis laval
Date d'inscription : 14/05/2008

http://danstonchat.com/

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Ven 11 Sep 2009 - 15:41

Oui, mais je préfère me faire une sangle "SG Style" :


Un "harnais" qui passe derrière les épaules, et se rejoint en un clip femelle :
Review ECHO-1 P90 288403Sans_titre


Et une attache sur le P90 même, qui aboutit sur un clip mâle :
Review ECHO-1 P90 48363Image1


@ BA : Je préfère garder la Gbox d'origine, en fait... silent

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par The_Reaper le Ven 11 Sep 2009 - 15:44

Hubert_le_fou a écrit:J'étais déjà RS Stargate avec le MP5, je te signale ! cyclops

Oui je sais mais là tu l'es encore plus Smile
The_Reaper
The_Reaper
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2833
Age : 35
Date d'inscription : 22/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par DUB le Ven 11 Sep 2009 - 15:56

La mp5 c'est dans les 4 1er saison c'est pas rien

____________________________
Yack légendaire de niveau 100...
DUB
DUB
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 10942
Age : 35
Localisation : Vourldjikistan
Date d'inscription : 13/05/2008

http://www.viedemerde.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Sam 11 Déc 2010 - 13:27

et moi j'ai reçut mon cadeau de Noël !! cheers mais je ne peu pas y toucher avant le 25 Sad
j'ai quand même pus faire quelques photos ... pas de marquage sur le mien par contre...

Review ECHO-1 P90 P1020311

Review ECHO-1 P90 P1020312

Review ECHO-1 P90 P1020313

Review ECHO-1 P90 P1020314

____________________________
Review ECHO-1 P90 Banv210Review ECHO-1 P90 Avatar3817_6 Review ECHO-1 P90 Emotpu10
L'Empereur reconnaitra les siens
black templar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4644
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Sam 11 Déc 2010 - 13:48

drunken I love you

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par furious-therapy le Sam 11 Déc 2010 - 15:18

Pareil ^^ !!
C'est beau j'en pleurerais =) !

Ps : très belle review Hubert ;]

____________________________
Review ECHO-1 P90 Mauser

Review ECHO-1 P90 Nsr

Review ECHO-1 P90 Savate2

Review ECHO-1 P90 4chan

Dieu est amour, c'est l'heure des Bn, j'ai pas mon quatre heures <3
furious-therapy
furious-therapy
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 931
Age : 39
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 24/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Sam 11 Déc 2010 - 16:27

bon allé un début de review...

Voici donc ma nouvelle acquisition. Un P90 standard cheap de marque Kart (du moins je le suppose). Après avoir eu entre les main bon nombre de répliques lourdes (+ de 3kg), je me suis laissé tenté par le confort qu'apporte un Bullpup. Légé, maniable et précis... drunken

J'ai donc passé commande de cet objet sur RSOV. Commandé le 29/11/2010 et reçut le 09/12/2010, soit une semaine et demi d'attente, ce qui est tout a fait correcte. Et ce pour un prix fdpin de 157$, soit 122€. Voici le lien, comme vous le constaterez, la boite réelle est différente de celle présenté sur le site.
http://new.rsov.com/product.php?langId=1&currencyId=1&manufacturerId=10&prodId=3106&cateId=0

Commençons donc..

Jeudi soir, je rentre du boulo, et je découvre un avis de passage de la poste. Celui ci m'apprend qu'un colis a été déposé a mon intention chez ma voisine d'en face. Un colis ?? quel colis ?? tongue MON P90 !! cheers Je fonce donc chez la dite voisine, échange avec elle un certain nombre de banalités et de formules de politesse auquel la bien séance m'oblige, puis je repart tout fébrile avec mon bien. Et voici ce que je découvre :

LA BOITE :

Bête boite en carton, autocolants "airmail", bon d'envoie, et étiquette de transport de la poste, le tout fermé avec du scotch transparent. Bref, du standard.

Review ECHO-1 P90 P90boi10


Puis, j'ouvre, et je découvre le contenue. A ma grande surprise, la présentation est différente de celle montrée sur RSOV. On y trouve donc un chargeur de batterie cheap emballé dans du papier bulle, une batterie cheap 8.4V, un BBloader, un midcap, et bien sûr la réplique. Celle ci cache également une tige de débourrage/nettoyage. On constate que la boite est standard, le polystyrène est moulé pour accueillir la version avec silencieux et/ou avec le dot. Pour ma part, j'ai déja moult silencieux, et le dot est trop petit a mon gout. Donc j'ai opté pour cette version standard. (sans compter que les autres sont out of stock) Razz

Review ECHO-1 P90 P90boi11

La boite présenté par RSOV :

Review ECHO-1 P90 Gun_0368_0

La tige de débourrage :

Review ECHO-1 P90 P90tig10



LA REPLIQUE :

Sans aucun marquage, elle est malgré tout magnifique. Les plastiques sont de bonne qualité, noir, mat, et légèrement granuleux. Pas de traces de moulage hormis celle que l'on peu voir près du puis de chargement. De plus, cette trace est bien ébarbée, et est cachée par le chargeur. La partie métal est bien finie. Elle parait solide, et la peinture noire mat semble bien tenir elle aussi. Un point noir tout de même, la cache flamme présent une trace de rouille. mais bon, rien d'alarmant.


Review ECHO-1 P90 P1020311

Review ECHO-1 P90 P1020312

Review ECHO-1 P90 P1020313

Review ECHO-1 P90 P1020314

la fameuse trace de moulage ....

Review ECHO-1 P90 P90pui10

et le cache flamme ....

Review ECHO-1 P90 P90fls10


LE CHARGEUR :

C'est un lowcap de 68 billes. Pas de marquages non plus sur celui ci, hormis la capacité RS des balles. Celui ci est donc transparent, lassant apparaître de fausses balles. La finition est plutôt moyenne. Mais bon, ça ne me choque pas plus que ça.

Review ECHO-1 P90 P90mag10

Review ECHO-1 P90 P90mag11

Review ECHO-1 P90 P90mag12



DEMONTAGE :

Un vrai bonheur. Tout est clipsé ou presque.


On retire la partie métal simplement en appuyant dur un bouton, et hop, il n'y a plus qu'a faire glisser.

Review ECHO-1 P90 P90hg110

Review ECHO-1 P90 P90hg210

Review ECHO-1 P90 P90hg310

Review ECHO-1 P90 P90hg410


pour accéder au logement de la batterie, il suffi là encore d'appuyer sur un bouton, puis de faire glisser. On peut aussi faire le calage du moteur sans démonter quoi que ce soit d'autre.

Review ECHO-1 P90 P90stk10

Review ECHO-1 P90 P90stk11


Pour sortir la GearBox, c'est là encore très simple. il suffi de démonter deux visses, puis d'enlever la plaque qui la retient, et ça sort tout seul.

Review ECHO-1 P90 P90gb110

Review ECHO-1 P90 P90gb210

cette dernière nous offre des bushings métal et un connecteur type Mini. Je ne l'ouvrirais que plus tard lorsque la réplique seras officiellement a moi, soit, le 25 Décembre ..

Review ECHO-1 P90 P90gb310

Review ECHO-1 P90 P90gb410


LES DIMENSION :

Si j'ai été attiré par cette réplique c'est non seulement par son poids plume de 1kg, mais aussi par taille. En effet grâce a ses 50cm de long (et 47cm démonté), je peux aisément la trimbaler dans un sac a dos classique avec tout mon matos. Contrairement a mes autres réplique qui m'obligent a porter une housse supplémentaire. Donc, c'est plus facile de marcher jusqu'au terrain, mais je suis aussi plus ... discret lors de mon passage dans le hall de mon immeuble.

Review ECHO-1 P90 P90tai10

Review ECHO-1 P90 P90tai11

Gros souci en revanche du coté de la batterie. Je comptais y poser une LiPO, mais celle ci est trop longue. Oubliez encore plus les NiMH 9.6V.

Review ECHO-1 P90 P90lip10


LE TIRE :

... A chier... non en fait c'est tout juste correcte. Mais tous le vieux routard du cheap devineront d'ou viens le problème. Le joint hop up est pourri, donc a changer. Une fois ceci fait ça n'a plus rien a voir. Ca part loin et droit. Par contre ça tape fort. Pas de chrony sous la main, mais comme la plus part des cheap, downgrade a prévoir. Le joint hop up était teffloné d'origine. Attention aussi a la chambre hop up, dont la bague de réglage bouge un peut trop facilement.

On accède au hop up par une petite trappe derrière le pistol grip.

Review ECHO-1 P90 P90hop10


CONCLUSION :

Malgré quelques défaut facile a remédier, cette réplique est vraiment fantastique. J'ai hate de pouvoir la désosser pour la gaver de toutes les pièces d'upgrade qui l'attende déja.




Dernière édition par black templar le Dim 12 Déc 2010 - 11:04, édité 1 fois

____________________________
Review ECHO-1 P90 Banv210Review ECHO-1 P90 Avatar3817_6 Review ECHO-1 P90 Emotpu10
L'Empereur reconnaitra les siens
black templar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4644
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Sam 11 Déc 2010 - 17:33

Ah, j'avais pas vu que c'était un tri-rail ! Bah, il est beau quand même, vu qu'il a le nozzle d'origine I love you

____________________________
Review ECHO-1 P90 181564BannireYacks
"Gloire aux dictateurs et longue vie aux Yacks !" - Hymne National du Vourldjikistan
Hubert
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3976
Age : 28
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Sam 11 Déc 2010 - 17:35

comment ça il est beau quand même !? Laughing

sinon je ne vois pas du tout le lien avec le nozzle

____________________________
Review ECHO-1 P90 Banv210Review ECHO-1 P90 Avatar3817_6 Review ECHO-1 P90 Emotpu10
L'Empereur reconnaitra les siens
black templar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4644
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Topper le Sam 11 Déc 2010 - 17:37

Bien mec, que du bon ce P90 mais hannnnnnnnnnnn tu l'as démonté avant que le Père Noël ne te l'apporte, c'est pas bien d'ailleurs je vais le dire!!!!!!!!!

____________________________
Les petites culottes et moi c'est juste une histoire d'amour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, une drogue quoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Review ECHO-1 P90 105
Topper
Topper
Invité
Invité

Nombre de messages : 5843
Age : 52
Localisation : Bellegarde 01200
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Lucas le Sam 11 Déc 2010 - 17:58

@Hubert a écrit:nozzle d'origine
MUZZLE nondidju, le nozzle c'est le téton qui protrude devant la gearbox et qu'on est pas censé voir (si la réplique marche bien)

Maintenant, le défi du mois : BT parviendra t-il à Magpuliser un P90 ?
Lucas
Lucas
Trisorier Yack
Trisorier Yack

Nombre de messages : 5180
Age : 30
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par JE le Sam 11 Déc 2010 - 21:28

tres jolie replique !!! dans pas longtemps elle sera mienne ^^
quand tu auras pété un piston ou deux je te la reprendrais :p

____________________________
Review ECHO-1 P90 294
Brohoof !  ^-^ /)
JE
JE
Ancien Président
Ancien Président

Nombre de messages : 12965
Age : 31
Localisation : Vourles
Date d'inscription : 13/05/2008

http://www.cheapnyack.com

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par juju le Sam 11 Déc 2010 - 21:39

t essayera de faire passer la garantie taiwangun dessus monsieur crabe?

:p


sinon Bt celui là depuis le temps que tu l attendais

____________________________
Review ECHO-1 P90 Bannie10
je rachète vos ancien lego même en pièces détachées, contactez moi par mp  santa
juju
juju
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4073
Age : 39
Date d'inscription : 10/10/2008

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par JE le Sam 11 Déc 2010 - 21:41

grave je le rachete 50€ et je vais geuler pour qu'ils me fournissent des pieces de garantie payante :p

____________________________
Review ECHO-1 P90 294
Brohoof !  ^-^ /)
JE
JE
Ancien Président
Ancien Président

Nombre de messages : 12965
Age : 31
Localisation : Vourles
Date d'inscription : 13/05/2008

http://www.cheapnyack.com

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Topper le Dim 12 Déc 2010 - 8:34

Rhooooo le vautour ce J-E, moi je le prends pur 55€ car plus ça va plus ça me titille cette réplique:Smile)

____________________________
Les petites culottes et moi c'est juste une histoire d'amour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, une drogue quoi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Review ECHO-1 P90 105
Topper
Topper
Invité
Invité

Nombre de messages : 5843
Age : 52
Localisation : Bellegarde 01200
Date d'inscription : 03/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Dim 12 Déc 2010 - 10:56

NON it's my precious.. it is miiiiiine ....
Review ECHO-1 P90 File

____________________________
Review ECHO-1 P90 Banv210Review ECHO-1 P90 Avatar3817_6 Review ECHO-1 P90 Emotpu10
L'Empereur reconnaitra les siens
black templar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4644
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Review ECHO-1 P90 Empty Re: Review ECHO-1 P90

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum