Cheap N' Yack Airsoft Lyon
TU ES NOUVEAU ?

TU CHERCHES UNE TEAM D'AIRSOFT SUR LYON ???


Alors n'attends plus !!

Inscris-toi !!!

et pour en savoir plus...

CLIC ICI !!!!

Review ECHO-1 P90

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Mer 9 Sep 2009 - 22:12

Rappel du premier message :

Twisted Evil IT'S MINE ! IT'S MINE !!! Twisted Evil


Enfin, je l'ai acheté, LE P90 ! Commandé sur rsov le 31/08 au soir, arrivé le 08/09, soit 8 jours (avec HK Airmail en plus, je crois que c'est un record)

Voici tout de suite une review :


Nom : P90



Données RS : http://fr.wikipedia.org/wiki/FN_P90

Marque : ECHO-1 (Officiellement A.C.M. sur rsov)
Modèle : P90
Alimentation : Electrique
Puissance : Euh... Quelqu'un aurait un Chrony ?
Hop up : Réglable
Gearbox : Métal
Poids : Inférieur à 3 kg
Prix : 72,20€ hors fdp


La boîte :

Ca arrive dans une boîte vraiment cheap. Le prix des brevets pour la réplique a dû primer sur celui de la boîte Razz (D’ailleurs, le polystyrène est maintenant à moitié déchiré, même si son intégrité est encore satisfaisante). Dedans, on trouve :

- La réplique
- Le chargeur de batterie
- La batterie
- Un chargeur (Mid-cap, 90 billes)
- Un speed loader tout pourri (mais bon, ça dépanne)
- Le manuel d'utilisation
- Une tigette de nettoyage de canon



Réplique :

Full plastique (ça, on s’y attendait, même si ce n’est pas un mal en soi, notamment au niveau du poids de la réplique), seul le bloc visée/red dot et le muzzle sont en métal (Je ne parle que de l’extérieur).

Au niveau de la prise en main, on sent vraiment que c’est une réplique de CQB, mais c’est plutôt confortable malgré l’apparence de la réplique qui laisse présumer le contraire.
On place sa main gauche dans la poignée avant, pour tenir, et on place la main droite dans la poignée arrière, avec l’index sur la détente.

Le sélecteur de tir est situé juste sous la détente, ce qui peut paraître étrange au départ, mais finalement pratique, puisqu’on reste à proximité de la détente. 3 positions : S pour safe, 1 pour le semi, et A pour le mode rafale.

Les chargeurs sont très beaux, très longs aussi (ça, c’est chiant pour les mettre dans le gilet). Il y a des fausses balles très jolies, et ils se chargent par en dessous, pour une capacité d’environ 90 billes.



Le muzzle, typique du P90, qui fait tout son charme (perso, je suis fan) :




Le petit marquage « CE » Razz :




Le sélecteur :




Deux chargeurs additionnels (Mid-cap 90 billes toujours) que j’ai achetés sur rsov, avec la double poche qui va bien et que je dois fixer au gilet :





Pour charger, ça se fait en trois temps :

- On introduit le chargeur sous le red dot :


- On le pousse jusqu’au bout de son logement :


- On tape légèrement sur le dessus du chargeur, pour l’enclencher (ce mouvement est trop classe ! Cool )




Le hop up est accessible par une petite trappe à l’intérieur de la poignée de derrière (la poignée de tir, en fait), il s’ouvre facilement, c’est pas trop la merde pour le régler, donc ça va.
Et au moins, il est protégé ! Ca me changera de la MP5 avec le levier de hop up qui sortait bien en évidence, et donc qui se déréglait souvent.

Le bloc hop up fermé :



Le bloc hop up ouvert :



La batterie se charge en retirant le « butt stock ». C’est un peu compliqué pour tout faire tenir dans le petit compartiment, surtout quand on a pas l’habitude, et le boîtier du fusible prend pas mal de place, mais bon, au moins, ça bouge pas pendant la partie.

Logement de la batterie :




Le red dot est mignon tout plein (encore une fois on ne le trouve que sur le P90), et il est pas mal efficace. Il est alimenté par 2 piles AAA qui sont logées dedans.
Pour ce qui est du contact, il faut le chercher un petit moment déjà. En fait, il se situe en dessous, dans le vide entre le dot et le chargeur. Du coup, sans chargeur, c’est facile à mettre en route, mais une fois un chargeur enclenché, c’est plus délicat.

Il y a trois positions :

- Position 0, red dot éteint :


- Position 1, red dot allumé, intensité normale :


- Position 2, red dot allumé, forte intensité :




La batterie est une 9,6 Volts (O_O), 1100 MAh, en tout cas, c'est ce qui est écrit dessus. Le chargeur de batterie est un cheap classique avec une prise toute pourrave (les tiges sont plates), ça met du temps à charger, et puis heureusement qu’on a un bon chargeur à la maison, parce que j’aurais pas pu le brancher de toute façon.


Le manuel explique comment monter et démonter la réplique en général, et toute les choses qu'on sait déjà lorsqu'on est amateur de répliques ! Les explications sont en Anglais et en Chinois.



Tir :

Premiers essais, avec la batterie d'origine, sans chargement supplémentaire : « Clic ! » Bon, c’était beau de le tenter, mais la batterie n’est pas arrivée chargée. Tant pis, je la met en charge, et je prends mon Intellect 8,4V :

- Semi : Ca va, même si le bruit est un peu bizarre (une sorte de résonnance dans le corps en plastique creux).

- Auto : Bonne cadence, vivement la 9,6 ! Par contre, niveau bruit, c’est pas très lol, ça défonce un peu l’oreille, à force, il faudrait que je trouve une solution.


Deuxième essai, avec la batterie d’origine chargée à bloc :

- Semi : WOOOW ! Shocked Une détente incroyable, j’ai l’impression d’avoir l’AK de Jericho !

- Auto : Shocked Shocked Shocked Une perceuce. La cadence de tir est hallucinante, j’ai l’impression d’avoir la M4 de Glen ! (Par contre, ça pique les oreilles)



Gros point noir : Le hop up est minable ! Elles tombent très vite vers 25 mètres. J’ai essayé de régler le hop up à fond dans les deux sens, mais aucun changement.
Donc voilà, c’est lourd, je vais devoir démonter cette réplique inconnue pour mettre un nouveau hop up qu’il faut que je trouve et que j’achète. J’aurais besoin de pros du démontage pour ce coup-là…



Synthèse :

+ Les plus :

- Le look Stargate !!!
- Même sans parler de Stargate, il est sublime I love you
- Original (on en voit pas à tous les coins de zone neutre Razz )
- Réplique assez légère (plastique is good), donc parfaitement adaptée à mon style de jeu.
- La prise en main agréable, CQB style, le poids est bien réparti.
- La cadence de tir qui déchire (bon, attention aux mid-caps, quand même)
- Le red dot super cool, on verra en partie Wink
- Les chargeurs avec les fausses balles, c tro milsim lol
- Une 9,6V d’origine, c’est bon ça !
- La taille de la réplique, super pratique pour le transport et les déplacements en jeu.


- Les moins :

- Le hop up Evil or Very Mad
- Le levier pour le red dot pas très accessible
- Le bruit kipik les oreilles
- Le hop up
- Pas d’emplacement pour y fixer une sangle, je vais devoir le faire…
- Et enfin… le hop up !


Dernière édition par Hubert_le_fou le Mer 9 Sep 2009 - 22:32, édité 1 fois
avatar
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3978
Age : 26
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas


Re: Review ECHO-1 P90

Message par Béa le Ven 11 Sep 2009 - 14:54

c'est pour cela que je proposait mon echange de gear-box. lors du test de mon p91, j'ai ete decut, car je cherchait justement se la puissance.
Faudrai refaire un test avec un canon court. histoire d'etre sur.
mais ca pourrai éviter d'ouvrir les boiboites ^^
avatar
Béa
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 5832
Age : 31
Localisation : lyon 8eme
Date d'inscription : 22/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Trevor le Ven 11 Sep 2009 - 15:24

au vu des autres reviews sur le net , je pense aussi que les 400fps sont pas loin
as tu lu ma remarque concernant la sangle Hub ?

_________________



Je suis Charlie
avatar
Trevor
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3790
Age : 54
Localisation : saint genis laval
Date d'inscription : 14/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://danstonchat.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Ven 11 Sep 2009 - 15:41

Oui, mais je préfère me faire une sangle "SG Style" :


Un "harnais" qui passe derrière les épaules, et se rejoint en un clip femelle :



Et une attache sur le P90 même, qui aboutit sur un clip mâle :



@ BA : Je préfère garder la Gbox d'origine, en fait... silent
avatar
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3978
Age : 26
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par The_Reaper le Ven 11 Sep 2009 - 15:44

Hubert_le_fou a écrit:J'étais déjà RS Stargate avec le MP5, je te signale ! cyclops

Oui je sais mais là tu l'es encore plus Smile
avatar
The_Reaper
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2834
Age : 33
Date d'inscription : 22/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par DUB le Ven 11 Sep 2009 - 15:56

La mp5 c'est dans les 4 1er saison c'est pas rien

_________________
Yack légendaire de niveau 100...
avatar
DUB
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 10944
Age : 32
Localisation : Vourldjikistan
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.viedemerde.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Sam 11 Déc 2010 - 13:27

et moi j'ai reçut mon cadeau de Noël !! cheers mais je ne peu pas y toucher avant le 25 Sad
j'ai quand même pus faire quelques photos ... pas de marquage sur le mien par contre...







avatar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4643
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Sam 11 Déc 2010 - 13:48

drunken I love you
avatar
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3978
Age : 26
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par furious-therapy le Sam 11 Déc 2010 - 15:18

Pareil ^^ !!
C'est beau j'en pleurerais =) !

Ps : très belle review Hubert ;]
avatar
furious-therapy
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 928
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 24/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Sam 11 Déc 2010 - 16:27

bon allé un début de review...

Voici donc ma nouvelle acquisition. Un P90 standard cheap de marque Kart (du moins je le suppose). Après avoir eu entre les main bon nombre de répliques lourdes (+ de 3kg), je me suis laissé tenté par le confort qu'apporte un Bullpup. Légé, maniable et précis... drunken

J'ai donc passé commande de cet objet sur RSOV. Commandé le 29/11/2010 et reçut le 09/12/2010, soit une semaine et demi d'attente, ce qui est tout a fait correcte. Et ce pour un prix fdpin de 157$, soit 122€. Voici le lien, comme vous le constaterez, la boite réelle est différente de celle présenté sur le site.
http://new.rsov.com/product.php?langId=1&currencyId=1&manufacturerId=10&prodId=3106&cateId=0

Commençons donc..

Jeudi soir, je rentre du boulo, et je découvre un avis de passage de la poste. Celui ci m'apprend qu'un colis a été déposé a mon intention chez ma voisine d'en face. Un colis ?? quel colis ?? tongue MON P90 !! cheers Je fonce donc chez la dite voisine, échange avec elle un certain nombre de banalités et de formules de politesse auquel la bien séance m'oblige, puis je repart tout fébrile avec mon bien. Et voici ce que je découvre :

LA BOITE :

Bête boite en carton, autocolants "airmail", bon d'envoie, et étiquette de transport de la poste, le tout fermé avec du scotch transparent. Bref, du standard.




Puis, j'ouvre, et je découvre le contenue. A ma grande surprise, la présentation est différente de celle montrée sur RSOV. On y trouve donc un chargeur de batterie cheap emballé dans du papier bulle, une batterie cheap 8.4V, un BBloader, un midcap, et bien sûr la réplique. Celle ci cache également une tige de débourrage/nettoyage. On constate que la boite est standard, le polystyrène est moulé pour accueillir la version avec silencieux et/ou avec le dot. Pour ma part, j'ai déja moult silencieux, et le dot est trop petit a mon gout. Donc j'ai opté pour cette version standard. (sans compter que les autres sont out of stock) Razz



La boite présenté par RSOV :



La tige de débourrage :





LA REPLIQUE :

Sans aucun marquage, elle est malgré tout magnifique. Les plastiques sont de bonne qualité, noir, mat, et légèrement granuleux. Pas de traces de moulage hormis celle que l'on peu voir près du puis de chargement. De plus, cette trace est bien ébarbée, et est cachée par le chargeur. La partie métal est bien finie. Elle parait solide, et la peinture noire mat semble bien tenir elle aussi. Un point noir tout de même, la cache flamme présent une trace de rouille. mais bon, rien d'alarmant.










la fameuse trace de moulage ....



et le cache flamme ....




LE CHARGEUR :

C'est un lowcap de 68 billes. Pas de marquages non plus sur celui ci, hormis la capacité RS des balles. Celui ci est donc transparent, lassant apparaître de fausses balles. La finition est plutôt moyenne. Mais bon, ça ne me choque pas plus que ça.









DEMONTAGE :

Un vrai bonheur. Tout est clipsé ou presque.


On retire la partie métal simplement en appuyant dur un bouton, et hop, il n'y a plus qu'a faire glisser.










pour accéder au logement de la batterie, il suffi là encore d'appuyer sur un bouton, puis de faire glisser. On peut aussi faire le calage du moteur sans démonter quoi que ce soit d'autre.






Pour sortir la GearBox, c'est là encore très simple. il suffi de démonter deux visses, puis d'enlever la plaque qui la retient, et ça sort tout seul.





cette dernière nous offre des bushings métal et un connecteur type Mini. Je ne l'ouvrirais que plus tard lorsque la réplique seras officiellement a moi, soit, le 25 Décembre ..






LES DIMENSION :

Si j'ai été attiré par cette réplique c'est non seulement par son poids plume de 1kg, mais aussi par taille. En effet grâce a ses 50cm de long (et 47cm démonté), je peux aisément la trimbaler dans un sac a dos classique avec tout mon matos. Contrairement a mes autres réplique qui m'obligent a porter une housse supplémentaire. Donc, c'est plus facile de marcher jusqu'au terrain, mais je suis aussi plus ... discret lors de mon passage dans le hall de mon immeuble.





Gros souci en revanche du coté de la batterie. Je comptais y poser une LiPO, mais celle ci est trop longue. Oubliez encore plus les NiMH 9.6V.




LE TIRE :

... A chier... non en fait c'est tout juste correcte. Mais tous le vieux routard du cheap devineront d'ou viens le problème. Le joint hop up est pourri, donc a changer. Une fois ceci fait ça n'a plus rien a voir. Ca part loin et droit. Par contre ça tape fort. Pas de chrony sous la main, mais comme la plus part des cheap, downgrade a prévoir. Le joint hop up était teffloné d'origine. Attention aussi a la chambre hop up, dont la bague de réglage bouge un peut trop facilement.

On accède au hop up par une petite trappe derrière le pistol grip.




CONCLUSION :

Malgré quelques défaut facile a remédier, cette réplique est vraiment fantastique. J'ai hate de pouvoir la désosser pour la gaver de toutes les pièces d'upgrade qui l'attende déja.




Dernière édition par black templar le Dim 12 Déc 2010 - 11:04, édité 1 fois
avatar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4643
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Hubert le Sam 11 Déc 2010 - 17:33

Ah, j'avais pas vu que c'était un tri-rail ! Bah, il est beau quand même, vu qu'il a le nozzle d'origine I love you
avatar
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3978
Age : 26
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Sam 11 Déc 2010 - 17:35

comment ça il est beau quand même !? Laughing

sinon je ne vois pas du tout le lien avec le nozzle
avatar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4643
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Topper le Sam 11 Déc 2010 - 17:37

Bien mec, que du bon ce P90 mais hannnnnnnnnnnn tu l'as démonté avant que le Père Noël ne te l'apporte, c'est pas bien d'ailleurs je vais le dire!!!!!!!!!
avatar
Topper
Invité
Invité

Nombre de messages : 5843
Age : 50
Localisation : Bellegarde 01200
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Lucas le Sam 11 Déc 2010 - 17:58

Hubert a écrit:nozzle d'origine
MUZZLE nondidju, le nozzle c'est le téton qui protrude devant la gearbox et qu'on est pas censé voir (si la réplique marche bien)

Maintenant, le défi du mois : BT parviendra t-il à Magpuliser un P90 ?
avatar
Lucas
Yack
Yack

Nombre de messages : 5074
Age : 27
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 30/12/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par JE le Sam 11 Déc 2010 - 21:28

tres jolie replique !!! dans pas longtemps elle sera mienne ^^
quand tu auras pété un piston ou deux je te la reprendrais :p

_________________

Brohoof !  ^-^ /)
avatar
JE
Ancien Président
Ancien Président

Nombre de messages : 12944
Age : 29
Localisation : Vourles
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.cheapnyack.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par juju le Sam 11 Déc 2010 - 21:39

t essayera de faire passer la garantie taiwangun dessus monsieur crabe?

:p


sinon Bt celui là depuis le temps que tu l attendais
avatar
juju
Yack
Yack

Nombre de messages : 4071
Age : 37
Date d'inscription : 10/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par JE le Sam 11 Déc 2010 - 21:41

grave je le rachete 50€ et je vais geuler pour qu'ils me fournissent des pieces de garantie payante :p

_________________

Brohoof !  ^-^ /)
avatar
JE
Ancien Président
Ancien Président

Nombre de messages : 12944
Age : 29
Localisation : Vourles
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.cheapnyack.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Topper le Dim 12 Déc 2010 - 8:34

Rhooooo le vautour ce J-E, moi je le prends pur 55€ car plus ça va plus ça me titille cette réplique:Smile)
avatar
Topper
Invité
Invité

Nombre de messages : 5843
Age : 50
Localisation : Bellegarde 01200
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par black templar le Dim 12 Déc 2010 - 10:56

NON it's my precious.. it is miiiiiine ....
avatar
black templar
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 4643
Age : 32
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/02/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review ECHO-1 P90

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum