Cheap N' Yack Airsoft Lyon
TU ES NOUVEAU ?

TU CHERCHES UNE TEAM D'AIRSOFT SUR LYON ???


Alors n'attends plus !!

Inscris-toi !!!

et pour en savoir plus...

CLIC ICI !!!!

Review TAMA Rockstar Pro

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Review TAMA Rockstar Pro

Message par Hubert le Dim 17 Mai 2009 - 18:53

Nom : TAMA Rockstar Pro



Données RS : http://fr.wikipedia.org/wiki/Tama_(percussions)

Marque : TAMA
Modèle : Rockstar Pro
Alimentation : Aucune, c'est acoustique
Puissance : METAAAAAL !!!
Hop up : Aucun
Gearbox : Aucune
Poids : Un truc genre 500kg au total.
Prix : ? (cadeau d'anniversaire)




La boîte :

Y'a pas de boîte, mais j'ai des housses de transport. La batterie se compose de :

- Deux grosses caisses 22"x20"
- Deux pédales de grosse caisse Iron Cobra
- Un stand de toms
- Un tom 9"x12"
- Un tom 12"x13"
- Un stand de cymbale + adaptateur stand de tom
- Une cymbale ride Zildjian Rock ride 20"
- Un tom basse 16"x16" à fixation suspendue au stand de cymbale
- Un tom basse 18"x16" avec des pieds indépendants
- Un stand de caisse claire
- Une caisse claire bois
- Un pied de Charleston avec pédale
- Deux cymbales de Charleston Ziljdian 13" (Une série K et une série Z)
- Un stand de cymbale
- Une cymbale splash Sabian AAX 10"




Réplique :

Première impression :
WOW !!! Shocked

Une bête de scène, avec son look "électrique" et ses deux grosses caisses, ça impose vraiment !
J'ai appris par mon père qu'il s'agissait d'un modèle Rockstar Pro qui n'existe plus, et qui, à l'époque et comme le laisse deviner le nom, n'était vendu qu'aux professionnels.

J'ai appris également que les éclairs qu'on peut voir sur les fûts ont en fait été faits par un peintre, à l'aérographe, ce qui rend donc cette batterie unique en son genre Very Happy

A propos des fûts, et particulièrement des deux grosses caisses dont j'ai pu apprécier la décoration qui y a été faite : Il est écrit "PULSE GENERATOR I" et "PULSE GENERATOR II" sur chacune d'elles, et c'est trop cool comme idée Razz !
Elles sont équipées de 2 pédales Iron Cobra, une des meilleures marques de hardware batterie au monde, créée par TAMA.
En plus de ces deux merveilles sur pieds réglables, j'ai également un tom basse de dimensions 18" par 16", un monstre de sonorité grave dont j'ai rêvé très longtemps pour ma batterie Very Happy


La batterie vue de derrière :





Les deux grosses caisses :





Les "PULSE GENERATOR" :







Les deux pédales Iron Cobra :






Tir Jeu :

Premier essai devant les invités, par principe, la batterie n'était pas agencée parfaitement, ni réglée au niveau du son, donc ça cassait pas des briques ma petite démo, mais j'ai pu un peu tâter le matos.

Après l'avoir installée dans ma salle de répète, fait les réglages sonores et l'agencement des différentes parties de la bête, et puis re-test :

WOOOOOW !!!!!!! Shocked


Une merveille ! Les grosses caisses donnent une puissance énorme, les pédales Iron Cobra apportent une attaque magnifique et super réactive, les toms, réglés correctements permettent des breaks bien appuyés, les cymbales sonnent vraiment bien avec tout le bôzin, bref... rien à dire !

Il faut s'habituer un peu au deux toms entre les grosses caisses et donc à l'éloignement des toms basses, mais une fois le coup de main chopé, tout roule !

Pour ce qui est des cymbales, la ride et le charley ont un son plutôt grave, assez puissant (logique, la batterie appartenait à un groupe de Metal nommé Eternal Flight, qui en sont à leur deuxième album, et dont les influences sont clairement Dream Theater et Iron Maiden, à l'écoute de leur album), sauf que moi, je joue du hard rock donc ça sonne pas comme je voudrais.
Donc je revendrais ces cymbales avec mon ancienne batterie, et j'ai gardé le charley et la ride de mon ancienne, ainsi que deux crash, puisqu'il n'y en avait pas avec celle-ci.

La splash, quand à elle... I love you Je l'ai essayée, et comparé à mon ancienne qui avait un son sympa, celle-ci est carrément meurtrière ! Le son est beaucoup plus puissant et a une attaque telle qu'on dirait presque une cymbale Chinoise !
Bref, celle-ci, je la garde.

J'ai essayé plusieurs chansons avec, et j'en suis vraiment satisfait !




Synthèse :


+ Les plus :

- Le look "Electrique" unique et super bien fait
- Full bois/métal Razz
- La prise en main, une fois faite, change des batteries traditionelles et ça fait plaisir
- Les deux grosses caisses qui donnent un air vraiment imposant...
- ... accompagnées des pédales qui sont un vrai bonheur à jouer !
- Le modèle n'existe plus, ce qui la rend encore plus unique
- La splash est vraiment ce que j'attendais (je comptais remplacer la mienne pour une avec plus de punch, c'est fait Very Happy)
- La présence scénique de l'instrument est incontestable !



- Les moins :

- Elle est un peu grande, faudra faire de la place en salle de répète Razz
- Pauvre voisins... Rolling Eyes






Voilà, avec ça, Je vais faire exploser des murs ! j'ai hâte d'être à la fête de la musique de Champagne, cette année... Twisted Evil



Mais vous me direz : "Le rapport avec l'airsoft ?" Aucun, bien sûr ! Laughing
avatar
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3978
Age : 26
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par Béa le Dim 17 Mai 2009 - 19:16

Comme je t'envie!
moi qui aimerai me lancer a la batterie ^^ un jour peu être pour le plaisir ^^
avatar
Béa
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 5834
Age : 31
Localisation : lyon 8eme
Date d'inscription : 22/01/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par belgandalfsan le Dim 17 Mai 2009 - 19:31

j'ai pas compris grand chose mais jolie Smile
avatar
belgandalfsan
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 773
Age : 38
Localisation : Cthullon (83)
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.voix-eidolon.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par kolphren le Dim 17 Mai 2009 - 19:31

Un seul mot, MAGNIFIQUE!
500 kg, je savais pas que c'était aussi lourd en tout cas.
avatar
kolphren
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2528
Age : 33
Localisation : Oullinstan
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par @ntoine le Dim 17 Mai 2009 - 19:40

GG hubert maintenant on veut une vidéo d'un solo What a Face XD
avatar
@ntoine
Invité
Invité

Nombre de messages : 1186
Localisation : Cailloux Sur fontaines
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par The_Reaper le Dim 17 Mai 2009 - 20:34

Y a pas à chier, elle a la classe!

Je suis étonné du poids. C'est imposant tout ça!

Eclate toi bien!! Very Happy
avatar
The_Reaper
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2834
Age : 33
Date d'inscription : 22/12/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par Hubert le Dim 17 Mai 2009 - 21:26

Le poids, je suis pas sûr, j'ai pas pesé sur la balance, voyez vous Razz

C'est vrai que 500kg, j'ai peut-être un peu abusé, elle doit en faire 200. Il faudrait que je me renseigne, ça peut être intéressant. Rolling Eyes
avatar
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3978
Age : 26
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par Topper le Dim 17 Mai 2009 - 21:26

Oui une vidéo:Smile)
Mais non de non , quelle classe.
avatar
Topper
Invité
Invité

Nombre de messages : 5843
Age : 51
Localisation : Bellegarde 01200
Date d'inscription : 03/05/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par kolphren le Dim 17 Mai 2009 - 21:40

Je me disais aussi que 500kg ça faisait beaucoup!
avatar
kolphren
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2528
Age : 33
Localisation : Oullinstan
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par DUB le Lun 18 Mai 2009 - 8:00

Sympatique tout ça ^^

_________________
Yack légendaire de niveau 100...
avatar
DUB
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 10944
Age : 33
Localisation : Vourldjikistan
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://www.viedemerde.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par ReLlIk le Lun 18 Mai 2009 - 13:15

Tu dois bien te faire plaisir avec ça Wink
avatar
ReLlIk
Invité
Invité

Nombre de messages : 4184
Age : 28
Date d'inscription : 29/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par jericho le Lun 18 Mai 2009 - 13:55

Et il te faut absolument une sangle pour jouer avec, 500Kg ça pèse sur les bras :/
avatar
jericho
Yack
Yack

Nombre de messages : 4600
Age : 28
Localisation : Au fond du trou.
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par kolphren le Lun 18 Mai 2009 - 18:16

En même temps, il la porte pas pour jouer!
avatar
kolphren
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2528
Age : 33
Localisation : Oullinstan
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par ReLlIk le Lun 18 Mai 2009 - 18:26

Non il l'a pose dans le fort et il attend ^^
avatar
ReLlIk
Invité
Invité

Nombre de messages : 4184
Age : 28
Date d'inscription : 29/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par kolphren le Lun 18 Mai 2009 - 19:20

A ouais, pas con ça!
D'ailleurs on avais pas parlé d'un scénario avec des cymbales? A la limite, on met les tambours, ça fera du bruit aussi quand on va tirer dessus! Surtout quand Hubert va crier au meurtre!!! lol
avatar
kolphren
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2528
Age : 33
Localisation : Oullinstan
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par ReLlIk le Lun 18 Mai 2009 - 19:22

Oué et la on pourra percer la peau sans faire mal à personne sauf au coeur de Hubert ^^

Et sinon je suis impatient de t'entendre joué avec ce petit bijoux Wink
avatar
ReLlIk
Invité
Invité

Nombre de messages : 4184
Age : 28
Date d'inscription : 29/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par kolphren le Lun 18 Mai 2009 - 19:24

Carrément moi aussi. Si tu jouecomme a Guitar Hero avec la batterie, ça va déchirer! Very Happy
avatar
kolphren
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2528
Age : 33
Localisation : Oullinstan
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par jericho le Lun 18 Mai 2009 - 23:37

Nan, il est meilleur batteur que joueur de Guitar Hero ; )
avatar
jericho
Yack
Yack

Nombre de messages : 4600
Age : 28
Localisation : Au fond du trou.
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par ReLlIk le Lun 18 Mai 2009 - 23:38

Si c'est pas beau ça entre frère ^^

Ben tu me donne encore plus envie de le voir joué Wink
avatar
ReLlIk
Invité
Invité

Nombre de messages : 4184
Age : 28
Date d'inscription : 29/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par jericho le Lun 18 Mai 2009 - 23:45

J'aime pas faire des compliments...

Mais il est mauvais aux jeux vidéos, en cours, dans la vie en général, ses potes suxxent, il a aucun gout... Alors autant reconnaitre qu'il joue bien :3 !!

*S'enroule dans sa cape et cours fermer sa porte à clé avant de retrouver sa chambre saccagée*
avatar
jericho
Yack
Yack

Nombre de messages : 4600
Age : 28
Localisation : Au fond du trou.
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par kolphren le Mar 19 Mai 2009 - 7:34

Si t'es obligé de sortir tout ça pour un seul compliments, je pense qu'il s'en passerai bien! lol
avatar
kolphren
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 2528
Age : 33
Localisation : Oullinstan
Date d'inscription : 03/10/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par jericho le Mar 19 Mai 2009 - 7:36

NO PAIN NO GAIN !

Ou NO GAME, au choix, mais bon...
avatar
jericho
Yack
Yack

Nombre de messages : 4600
Age : 28
Localisation : Au fond du trou.
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par Hubert le Mar 19 Mai 2009 - 10:35

Jericho a écrit:Mais il est mauvais aux jeux vidéos, en cours, dans la vie en général, ses potes suxxent, il a aucun gout...

Dixit le gars qui a frôlé le loupage de bac et arrêté sa fac au bout de deux mois, qui est un no-life de Wow, dont les seuls amis sont également des no-lifes, et qui se trimballe avec une tenue russe immonde assez grande pour deux thétchènes supplémentaires... Rolling Eyes

Merci du compliment, frangin Wink
Moi je dirais que sans toi, je m'en serais jamais sorti avec nos problèmes d'internet, Mister réseau Razz


Bon, stop HS, les compliments, c'est bien gentil, mais voilà, y'a le Topikaflood, pour ça.
avatar
Hubert
Yack Hibernant
Yack Hibernant

Nombre de messages : 3978
Age : 26
Localisation : Champagne au mont d'or
Date d'inscription : 13/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review TAMA Rockstar Pro

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum